Epta Nord fornisce la propria consulenza e la collaborazione per l’ottenimento delle certificazioni:
Certificazione dedicata ai materiali a contatto con gli alimenti che certifica la sicurezza igienico alimentare delle confezioni.
Certificazione volontaria che definisce i requisiti per la produzione di prodotti ortofrutticoli freschi.
Queste norme definiscono l’organizzazione di un sistema di gestione della qualità e i metodi per migliorare i processi aziendali e il prodotto finale al fine di ottenere la soddisfazione del cliente.
Questo standard è una certificazione che riguarda la sicurezza alimentare e che integra il sistema HACCP. Viene applicato a tutte le aziende del settore alimentare e permette di identificare tutti i rischi a cui le aziende possono essere esposte. Nonostante la sua applicazione non sia obbligatoria, questo standard risulta importante per la sicurezza igienico-alimentare dell’azienda.
Queste norme definiscono una serie di standard internazionali che riguardano la gestione ambientale. La certificazione viene rilasciata da un organismo indipendente che verifica che l’azienda abbia un impatto ambientale minimo o stia cercando di renderlo tale.